Территория бывшего судоремонтного завода станет культурно-развлекательной зоной

Новый проект предполагает строительство набережной, реконструкцию фасадов исторических зданий, благоустройство территории и озеленение

12:59, 10 апреля 2012 Политика
49fdb2137373ba6a73fcca1f3648c036.jpg

На территории бывшего судоремонтного завода может появиться культурно-развлекательная зона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В понедельник во время выездного совещания на территории 178 СРЗ Владивостока губернатору Владимиру Миклушевскому рассказали о новом инвестиционном проекте, который предполагает превратить территорию бывшего крупнейшего судоремонтного предприятия в культурно-развлекательную зону. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Новый проект предполагает строительство набережной, реконструкцию фасадов исторических зданий, благоустройство территории и озеленение. Также вдоль бухты будут возведены крупные торговые центры, ресторан, гостиница и СПА-центры. Для этого территорию от сухого дока имени Цесаревича Николая до КПП бывшего Дальзавода предполагается разделить на несколько зон: общественно-рекреационную, торговли и офисно-жилую.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Миклушевский отметил: «Владивостоку нужна прогулочная зона, но в результате не должен пострадать тот функционал, который выполнял 178 судоремонтный завод. Должен выполняться гособоронзаказ, а также ремонт гражданских судов. Для Приморья это очень важно».