Продукцию непроверенного качества выпускал цех во Владивостоке

В сутки цех выпускает около 40 килограммов готовой рыбопродукции

10:29, 10 апреля 2012 Происшествия
5eaa5a6df21c7b05fd56a2e4e50d82d5.jpg

Во Владивостоке в одном из рыбоперерабатывающих цехов обнаружено и исключено из оборота около 100 килограммов как готовой, так и сырой рыбопродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей. Материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Так, при проведении контрольно-надзорного мероприятия по пресечению случаев незаконной переработки и реализации опасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбной продукции, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был проверен расположенный по ул. Татарская 11 небольшой рыбоперерабатывающий цех, специализирующийся на выпуске копчёной нерки и форели. В сутки цех выпускает около 40 килограммов готовой рыбопродукции.

Как показал осмотр мест производства и хранения, в цеху не соблюдаются санитарно-гигиенические и ветеринарные нормы. Так, проверяющие увидели как на полу, так и на разделочных столах грязь, разделочный инвентарь не соответствует применяемому в таких видах производства, тряпки для вытирания со столов грязи и остатков от отходов лежали прямо на разделочных столах.

Помимо этого проверяющими в цеху было обнаружено 19 банок с красной икрой, 10 картонных коробок с уже упакованными в вакуумные упаковки копчёными тешой и балыком форели и нерки. Ещё восемь штук форелей находилось в процессе разделки. На всю эту продукцию, как готовую, так и сырую, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.