Саакашвили: Россия препятствует инстинктам кавказцев

По его словам, сегодняшняя ситуация - это временное состояние

10:48, 10 апреля 2012 Общество
230c593389cb5b67e45cb4b0a948779f.jpg

Российская империя фундаментально противоречит инстинктам свободы кавказцев, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник на торжественной церемонии награждения создателей грузинской военной техники, прошедшей в грузинском парламенте.

Саакашвили наградил орденами Сияния и Вахтанга Горгасали 25 военных и четырех гражданских лиц Минобороны Грузии за вклад в развитие вооруженных сил страны, в том числе директора научно-технического центра «Дельта» Реваза Чарбадзе, где разрабатываются образцы современной военной техники.

«Я сегодня был на грузино-российской границе, которую пересекали граждане России, в том числе кавказцы, и когда я их поприветствовал, они сказали – вы тоже переходите к нам, а потом сами поняли, что это невозможно. Я еще раз воочию увидел весь трагизм ситуации», - заявил Саакашвили.

По его словам, сегодняшняя ситуация - это временное состояние, так как «нашу природу и наш инстинкт любви к свободе ничто не сможет удержать».

Саакашвили отметил, что для кавказцев Грузия является осуществлением многовековой идеи, так как смогла сформироваться как «многоэтническое, многорелигиозное и многокультурное современное государство, против чего и борется враг».

Как заявил глава государства, тот, кто сегодня попытается разжечь в Грузии этническую или религиозную рознь или проповедовать идею неравенства среди граждан страны - прямо служит интересам врага, передают «Новости-Грузия».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в ходе церемонии награждения Саакашвили также заявил, что Грузия проведет испытания собственного беспилотного летательного аппарата.

«Завтра я испытаю наш беспилотник, созданный на основе высоких технологий... Предусмотрено еще много технологий, которые создаются руками грузин», - отметил Саакашвили.


Источник: vz.ru