В четырёх муниципальных образованиях Приморья действует особый противопожарный режим

С наступлением сухой, теплой погоды, возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением прошлогодней травы и мусора

13:22, 9 апреля 2012 Общество
b26993905dbd36393a0a09712c456bb1.jpg

С наступлением сухой, теплой погоды, возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением прошлогодней травы и мусора, что увеличивает риск возникновения лесных пожаров. Этот период принято называть пожароопасным. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль железных дорог и шоссе, на полях и в оврагах происходят палы, сообщает пресс-служба МЧС по Приморскому краю.

Отмечается рост числа палов, вызванных бесконтрольным отжигом сухой травы на сельхозугодиях и дачных участках, за выходные дни это число возрастает до 100 за сутки.

На территории Приморского края расположено 658 населённых пунктов, из которых 153 населенный пункт подвержены угрозе природных пожаров.

В текущем году проведены проверки готовности населённых пунктов к пожароопасному периоду, в 22% проверяемых населенных пунктах в ходе инспекторских рейдов были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Вместе с тем, 88 населенных пунктов подверженных угрозе лесных пожаров расположены вне зоны нормативного времени прибытия первых пожарных подразделений.

За допущенные нарушения требований пожарной безопасности органами ГПН края к административной ответственности привлечено 19 органов местного самоуправления, 45 должностных лиц, 3 юридических лица.

В четырёх муниципальных образованиях края действует особый противопожарный режим: в Надеждинском, Ханкайском и Ольгинском районах, ЗАТО Большой Камень.

"Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров" - подчеркивают сотрудники МЧС.