Нургалиев: проблемы полиции характерны для всего общества

По его словам, сотрудники правоохранительных органов отбираются по лучшим критериям

15:01, 6 апреля 2012 Общество
1ea540831a18264e24c967e83ed9d712.jpg

Глава МВД России Рашид Нургалиев уверен, что проблемы полиции характерны для всего российского общества.

"Ведь вопрос заключается не в том, что мы плохие, а в том, что у нас общество болеет такими же проблемами. Ведь я же никого с других планет набрать не могу. Может, это ваш товарищ пришел или близкий родственник - это же наши россияне", - цитирует Нургалиева "Интерфакс".

По его словам, сотрудники правоохранительных органов отбираются по лучшим критериям. "Значит, вопрос возникает в другом. Где образование? Где воспитание? Где нравственность?" - отметил министр.

Отметим, что ранее глава МВД призвал чаще показывать советские мультфильмы, которые, по его мнению, могли бы способствовать нравственному развитию российских детей. Нургалиев также призвал не копировать разные зарубежные модели и подчеркнул, что Россия является особой страной с серьезными ценностями и добротой, которых нет в других странах.

Напомним, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, после серии последних "полицейских скандалов", в ходе которых вскрылись факты насилия полицейских над задержанными, обратился к деятелям культуры и искусства с просьбой научить сотрудников полиции находить прекрасное в повседневном.

На призыв главы МВД уже ответил популярный певец Стал Михийлов, который считает, что позитивно повлиять в этом плане на полицейских могут личные встречи с деятелями культуры. "Более действенно было бы, если работники культуры встретились и поговорили лицом к лицу. Люди искусства могут убедить, и люди в полицейской одежде смогут стать добрее, теплее", - сказал артист.

Кроме того, певец признался, что согласен активно участвовать в работе Общественного совета при ГУ МВД по Москве, если "сможет что-то менять, что от него зависит".

Между тем в России после того, как стали известны новые факты истязаний сотрудниками полиции обычных граждан, все чаще звучат мнения о том, что реформа МВД провалилась, а глава МВД Нургалиев должен уйти в отставку. Так, о необходимости этой меры уже заявили "эсеры", а также зампред комитета Госдумы по безопасности, единоросс Александр Хинштейн.

Источник: rosbalt.ru