Депутаты предлагают увеличить выплаты приемным семьям и опекунам

Размер выплаты будет соответствовать величине прожиточного минимума для детей в Приморском крае – 7125 рублей

12:38, 6 апреля 2012 Общество
b10d1236973791f6f0302ad1de45d412.jpg
Комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан выступил с инициативой повысить размер ежемесячной денежной выплаты приемным семьям и опекунам на содержание каждого ребенка. Поправки в два краевых закона депутаты направили на согласование Губернатору Приморского края.

Сумма денежных средств, которую получают приемные родители и опекуны (попечители) на содержание каждого ребенка, не менялась с 2008 года и составляет 4000 рублей в месяц. Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, депутаты предлагают с 1 января 2013 года установить размер ежемесячной денежной выплаты приемной семье на каждого ребенка 5680 рублей (с учетом среднего уровня инфляции с 2008 по 2013 годы) и последующей его индексацией с учетом потребительских цен.

С учетом районного коэффициента, который в соответствии с законом применяется к этой сумме, размер выплаты будет соответствовать величине прожиточного минимума для детей в Приморском крае – 7125 рублей.

Проекты изменений в краевые законы "О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям" и "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)" комитет по социальной политике направил на заключение Губернатору Приморского края.