6 апреля у следователей ОВД России – профессиональный праздник

От имени руководства следственного управления УМВД России по Приморскому краю сердечно поздравляю всех сотрудников и ветеранов службы

11:20, 6 апреля 2012 Общество
4569e3df900345dba40fb1311d23b3ac.jpg

От имени руководства следственного управления УМВД России по Приморскому краю сердечно поздравляю всех сотрудников и ветеранов службы с 49-ой годовщиной создания органов предварительного следствия в системе МВД России.

Дата празднования Дня сотрудника следственных органов определена не случайно: более сорока лет назад, 6 апреля 1963г. Президиумом Верховного совета СССР были переданы права осуществления предварительного следствия Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. Введение Указа в действие и положило начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Сегодня следственные подразделения занимают особое место в органах внутренних дел, осуществляя функции по борьбе с преступностью: изобличению преступника, доказыванию его вины. Поэтому следователь должен обладать максимальным набором качеств, присущих профессионалам самого высокого класса. А именно: иметь широчайшую эрудицию, сочетать в себе качества юриста и психолога, педагога и экономиста, обладать знаниями в различных областях человеческой деятельности. Только старания и усилия следователя, преданность профессии, умение принимать решения в самых сложных ситуациях, чувство долга и высокая степень ответственности за порученное дело позволят успешно выполнить все поставленные задачи.

Отмечая наш профессиональный праздник, мы не можем не сказать слова благодарности и уважения сотрудникам других служб и подразделений органов внутренних дел нашего края. Только в тесном взаимодействии с ними можно решить стоящие перед следователями задачи.

Примите, дорогие коллеги и ветераны, в этот день искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким, дальнейших успехов в нашем нелегком деле. Уверен, что сотрудники органов предварительного следствия и впредь будут служить надежным гарантом законности и правопорядка, продолжать делом отстаивать честь и авторитет почетного звания – следователь.

Заместитель начальника
УМВД России по Приморскому краю,
начальник Следственного управления
полковник юстиции А. А. Пилипенко

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю