Отряд кораблей Тихоокеанского флота держит курс на Вьетнам

Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", танкера

11:57, 6 апреля 2012 Общество
2c20d3e07cdf02563d2ad2bb86df3883.jpg
Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", танкера «Печенга» и морского буксира МБ – 37, под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова 6 апреля совершит деловой заход во вьетнамский порт Сайгон (Хошимин).

В рамках шестидневного визита в социалистическую республику Вьетнам моряки отдохнут и наберутся сил, проведут дружеские встречи с представителями городских властей, дипломатического корпуса России, командования вьетнамской Народной Армии и проведут волейбольные соревнования со своими вьетнамскими коллегами.

Также, российские моряки нанесут визит в соседнююю с Хошимином провинцию Биньцыонг, где отдадут почести погибшим русским морякам с крейсера «Диана».
Напомним, что был седьмой по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота, который успешно выполнил задачи по защите торговых судов от пиратских нападений в Аденском заливе. Примечательно, что «Адмирал Трибуц» выполнял задачи в районе Африканского рога уже дважды - первый раз экипаж этого корабля нес вахту у берегов Африки в 2009 г.

Источник: Пресс-служба ТОФ