Рубль будет укрепляться до конца лета - эксперт

Этому будет способствовать намерение ЦБ расширить валютный корридор

19:37, 5 апреля 2012 Политика
ec828cdbcbc6c5cd4eeef7cf58738c58.jpg

Накануне, 4 апреля, рубль немного укрепился против доллара и евро. Аналитики ФГ БКС отмечают, что одним из факторов способствующих этому - заявление Первого зампреда Центробанка Алексея Улюкаева о возможном «двойном профиците» в мае-июне 2012 года.

По словам финансового советника Владивостокского филиала ФГ БКС Анатолия Кушнирука , то, что ЦБ намерен расширить «валютный коридор», также играет в пользу рубля в текущей ситуации, когда «бивалютная корзина» находится у нижней границы этого коридора.

«В средне-долгосрочной перспективе (до конца летнего периода) сохраняются тенденции укрепления рубля как против евро, так и доллара. Технические позиции последнего выглядят более уязвимыми», - отмечает эксперт.

А пока техническая картина прежняя – пара Доллар-Рубль остается в диапазоне консолидации 28,85 – 29,65 руб , Евро остается вблизи сопротивления 39,35 руб, не оставляя намерений его пробития и продолжения движения в сторону 40 руб. Однако в начале апреля это движение притромозилось, и не исключено, что европейская валюта также застрянет в консолидации с границами 38,60 – 39,35 руб.