Чиновников пересадят на машины из России, Белоруссии и Казахстана

Такой подарок производителям сделал вчера премьер-министр Владимир Путин

19:22, 5 апреля 2012 Политика
25c61c57da5179745633455b677a1eaf.jpg

Госслужащим и работникам финансируемых из бюджета предприятий отныне придется ездить по служебным нуждам на автомобилях, произведенных в России, Белоруссии и Казахстане. Такой подарок производителям сделал вчера премьер-министр Владимир Путин. Предполагается, что это спасет их от конкурентов после вступления в ВТО, пишет в чтеверг "Российская газета".

Один из новых автомобилей, которые можно будет использовать, скажем, для коммерческих перевозок на госпредприятиях, вчера премьер увидел лично, побывав в Тольятти на презентации универсала повышенной вместимости "Лада Ларгус". Путин поздравил всех, кто работал над этой версией автомобиля. В краткой речи он констатировал, что российский автопром превысил докризисный уровень продаж, занял второе место в Европе и четвертое в мире. А продукция АвтоВАЗа занимает четверть отечественного рынка. Расписавшись на капоте "Ларгуса", который теперь отправится в музей, премьер пообещал рабочим, что государство и дальше будет поддерживать завод.

До 2020 года инвестиции в развитие производства составят около 169 млрд рублей. "Это значит, что у АвтоВАЗа отличное будущее", - предсказал Путин.


Источник: rg.ru