Один природный пожар ликвидирован в Приморье за прошедшие сутки

Сотрудники лесоохраны за прошедшие сутки потушили в Приморье один природный пожар, осталось потушить еще три, сообщает в четверг Рослесхо

17:49, 5 апреля 2012 Общество
a85d2b829834f9149d7a11bfdc2802cc.jpg
Сотрудники лесоохраны за прошедшие сутки потушили в Приморье один природный пожар, осталось потушить еще три, сообщает в четверг Рослесхоз.

"За прошедшие сутки в Приморье ликвидирован один природный пожар общей площадью два гектара. В крае продолжают бушевать еще три пожара на территории Шкотовского, Советского и Ханкайского районов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основой причиной пожаров стало несоблюдение населением правил пожарной безопасности.

Пожароопасный период в Приморье из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняет неосторожное поведение в лесу с огнем охотников, у которых начался сезон охоты, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края.

В связи с этим в четырех районах края - Надеждинском, Ханкайском Ольгинском районе и в ЗАТО Большой камень - введен особый противопожарный режим. Во время его действия запрещается посещать леса, разводить в них костры и выжигать сухую траву.

Также в связи с установившимися погодными условиями повысился класс пожарной опасности в Кавалеровском, Октябрьском, Пограничном и Хорольском районах.

Источник: РИА Новости