Из Приморья хотели отправить крупную партию недомороженной рыбы

В настоящее время вся партия предназначенной к отправке в г. Юрга недомороженной рыбопродукции отправлена на доморозку

11:51, 5 апреля 2012 Происшествия
e0cf753503f9d8fd1f64205dc6216d75.jpg
Россельхознадзором в Приморье предотвращена отправка в сибирские регионы свыше 50 тонн недомороженной рыбопродукции. На момент осмотра вагон был полностью загружен и готов к отправке. Вся продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, при проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре одного из железнодорожных вагонов-термосов с предназначенной к отправке в Кемеровскую область партиями кижуча, камбалы и минтая, общий вес партий составил 50,9 тонн, обнаружено, что температурный режим в толще отправляемой рыбопродукции значительно выше нормативного. Диапазон температур, зафиксированных в толще продукции, составил от минус 12,3 до минус 15,5 градусов Цельсия.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В настоящее время вся партия предназначенной к отправке в г. Юрга недомороженной рыбопродукции отправлена на доморозку. Дальнейшее движение партии приостановлено до приведения её температурного режима в соответствие с нормативным.

Источник: Россельхознадзор