"Сколково" и Роскосмос оформят сотрудничество по инновациям

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики

19:25, 5 апреля 2012 Общество
b2caad3a332c947007ae18d5459ebfc2.jpg
Подписание соглашения о сотрудничестве между фондом "Сколково" и Федеральным космическим агентством состоится в четверг в рамках заседания клуба друзей кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда "Сколково", которое будет посвящено вопросам развития космической деятельности РФ на период до 2030 года и дальнейшую перспективу, сообщает фонд.

Церемония пройдет в Московской школе управления "Сколково". Ожидается, что подписи под документом поставят президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Фонд "Сколково" будет сотрудничать с Роскосмосом и его предприятиями над определением и уточнением приоритетных инновационных направлений космической отрасли. Кроме того, в рамках частно-государственного партнерства "Сколково" готово выступить в качестве платформы для объединения организаций разного типа, работающих в данной области", - пояснил РИА Новости представитель пресс-службы фонда.

Собеседник агентства напомнил, что кластер космических и телекоммуникационных технологий "Сколково" уже работает с такими крупными предприятиями, как ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева", ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева", НПО "Энергомаш", ОАО "Российские космические системы".

Далее в ходе заседания представитель Роскосмоса выступит с докладом, посвященным перспективам развития ракетно-космической отрасли РФ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Роскосмос внес на рассмотрение в правительство проект стратегии развития космической деятельности РФ до 2030 года.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Источник: РИА Новости