В Приморском крае сотрудник полиции обвиняется в похищении человека

После случившегося потерпевший обратился в правоохранительные органы

16:12, 4 апреля 2012 Происшествия
76f99da24a122cf455d20200e46ff402.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского линейного пункта полиции на станции Партизанск Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств).

Как установлено следствием, в середине ноября житель города Находка Приморского края за совершение административного правонарушения был доставлен в комнату полиции, расположенную на железнодорожном вокзале города Партизанск.

В ходе административного разбирательства мужчина высказал оскорбления в адрес старшего сержанта полиции.

Желая отомстить, сотрудник полиции, выследил обидчика возле одного из магазинов города, избил и насильно поместил в багажник автомобиля. Затем вывез мужчину за пределы города.
По дороге мужчине удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу.

После случившегося потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из органов полиции он уволен.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в производстве следователей Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР в 2011 году находилось 8 уголовных дел в отношении сотрудников органов внутренних дел на транспорте. Большая часть полицейских обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник: Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, Наталья Салкина