В Гонконге арестовали судно с российским экипажем

Причина ареста пока не известна.

16:52, 4 апреля 2012 Происшествия
c8c5c8f2ce726204f31d2acb33cf723b.jpg

В Гонконге был арестован теплоход "Сахалин" с российско-украинским экипажем. Судно принадлежит греческой компании и ходит под флагом Белиза. Об этом в среду, 4 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

По словам собеседника агентства, причина ареста пока не известна. Среди моряков пять граждан России и 16 – Украины. Российские члены экипажа нанимались на работу на судно в Новороссийске. Известно, что моряки требуют ликвидации многомесячной задолженности по зарплате и репатриации домой за счет судовладельца.

Теплоход стоит на рейде Гонконга, власти этого порта с судна никого не отпускают. Как указали члены экипажа в электронном письме, на судне нет топлива, не работают кондиционеры и вентиляция, недостаточно продуктов и пресной воды.

Суханов обратился в морской профсоюз Гонконга с просьбой оказать содействие экипажу теплохода "Сахалин" в решении проблем моряков, связанных с ликвидацией задолженности по зарплате и репатриации на родину.

Теплоход "Сахалин" был построен в 1985 году, длина судна 185 метров, дедвейт 25 680 тонн.