Жители Приморья будут решать, какие дороги ремонтировать

Перечень объектов определят жители территориий на сходах граждан

17:58, 4 апреля 2012 Общество
ee8fe31c4ff62cdcfb6b00bfb0c2f8ed.jpg

Депутаты Законодательного Собрания обсудили с главами муниципальных образований и вице-губернаторами Александром Костенко и Владимиром Баланом порядок расходования средств дорожного фонда Приморского края.

Первый вице-губернатор Александр Костенко рассказал на совещании, что всего в дорожном фонде Приморского края предусмотрено 6 милиардов 688 миллионов рублей. Основаня часть этих средств, по его словам, будет использовано на содержание существующих и строительство новых дорог. Так, часть из этой суммы будет предназначена на продолжение строительства автодороги от аэропорта Владивостока до Находки, а так же дороги Раздольное-Хасан.

Кроме того, 798 милионов рублей будут направлены муниципальным образованиям на реконструкцию и ремонт дорог. Эти средства используют на ремонт придомовых территорий, капитальный ремонт дорог общего пользования или строительство межпоселковых дорог, в случае если между населенными пунктами нет круглогодичного сообщения. Перечень объектов, которые будут профинансированы в рамках краевого закона "О наказах избирателей" определят жители территориий на сходах граждан.

После этого, заявки будут переданы в департамент дорожного хозяйства для софинансирования муниципалитетов. Для городских округов краевой бюджет компенсирует 70 % стоимости ремонта, для сельских территорий – 30 %.

Источник: Пресс-служба ЗСПК