В Приморье полицейский избил человека и спрятал жертву в багажник

В Приморье следователи отправили в суд дело в отношении полицейском, обвиняемого сразу во многих преступлениях

16:17, 4 апреля 2012 Происшествия
1f68f74933dc52e3009b7fe6d796eff0.jpg

В Приморье следователи отправили в суд дело в отношении полицейском, обвиняемого сразу во многих преступлениях. Страж порядка в порыве мести избил гражданина, затолкал его в багажник и отвез на пустырь. Жертве произвола во время следования машины удалось открыть крышку багажника и выскочить на свободу.

- Полицейский группы патрульно-постовой службы линейного пункта полиции на станции Партизанск обвиняется в похищении человека и совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и специальных средств, то есть по ч. 1 ст. 126, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, - сообщил Vladnews заместитель транспортного прокурора А. Абдулин.

По данным следствия в ноябре 2011 полицейский, преследуя цель отомстить гражданину К., нанес последнему ряд ударов, сломив сопротивление и причинив физическую боль, после чего положил в багажник автомашины, осуществив захват человека, и переместил его в другое безлюдное место. По пути следования К, открыв крышку багажника, удалось бежать.

Следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем 03.04.2012 уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Партизанский городской суд для рассмотрения по существу.