Глава приморского поселения оставляет без крова многодетную семью

Жилище у Оксаны и Александра Плем настолько хилое, что со стороны улицы они закрывают продуваемые стены матрасами

12:09, 4 апреля 2012 Общество
5adf6f93f65b66537766419d9984f970.jpg

О мытарствах многодетной семьи Плем из Сибирцево, проживающей в антисанитарных условиях в бараке № 14 на улице Деповской, мы уже рассказывали. См. «В» № 18 за 8 февраля 2012 года «Мусор, бараки, люди…».

Напомним читателям, что жилище у Оксаны и Александра Плем, воспитывающих пятерых малолетних детей, настолько хилое, что со стороны улицы они закрывают продуваемые стены матрасами. В морозы под минус 30 стена у пола промерзает полностью. Воды в доме нет, печьразвалюха топится промасленной ветошью, потому что уголь в ней не горит. И за этот «комфорт» Оксана Плем каждый месяц платит по 309 рублей администрации Сибирцевского городского поселения (СГП) по договору коммерческого найма жилого помещения. От лица наймодателя эту бумагу подписал глава администрации СГП Владимир Седин.

После выхода в свет публикации «Мусор, бараки, люди…» прокуратура Черниговского района проверила законность подписания вышеуказанного договора. В результате проверки было установлено, что квартира № 9, в которой проживает семья Плем, является жилищным фондом социального использования. И предоставляется гражданам только по договору социального найма. То есть администрацией СГП при заключении с О. В. Плем договора коммерческого найма «существенно нарушены требования ст. 672 Гражданского кодекса РФ, а также закона Приморского края «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Черниговским районом и поселениями, образованными в границах Черниговского муниципального района».

«В связи с этим прокуратурой района главе СГП внесено представление об устранении нарушений закона». Виновных в данном нарушении предписано привлечь к дисциплинарной ответственности.

Вы думаете, что после этого справедливость восторжествовала и что­то изменилось в судьбе семьи к лучшему? Как бы не так! 29 марта Владимир Седин письменно известил О. В. Плем о расторжении договора коммерческого найма. И предложил собирать документы для постановки на учет на получение жилья. О заключении договора социального найма в письме речи не было. Фактически семью Плем выставили на улицу…

Источник: Сергей Кожин, "Владивосток"