Более 12 тыс новобранцев весной призовут в войска с ДВ

За предыдущую кампанию было призвано около 10 тысяч человек

16:41, 3 апреля 2012 Общество
d2713ca5ae58b93955afab765afdad70.jpg
Комиссариаты Восточного военного округа (ВВО) весной этого года планируют призвать в войска более 12,7 тысячи новобранцев, за предыдущую кампанию было призвано около 10 тысяч человек, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления штаба ВВО Олег Гагкаев.

"В войска c территории округа будет призвано 12,75 тысячи человек. Особенности этого призыва в том, что денежное довольствие увеличилось с 600 рублей до двух тысяч рублей, все средства будут перечисляться на именную банковскую карту, которая выдается новобранцам уже на призывном пункте", - сказал Гагкаев.

Он отметил, что в этом году также планируется призвать около двух тысяч военнослужащих по контракту.

В свою очередь военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин отметил, что из края на военную службу будут призваны 1,9 тысячи человек, это на 10% больше, чем осенью 2011 года. Около 65% новобранцев останутся в крае, 25% направят на службу в соседние области, 50 человек поедут за пределы округа. Отправка в войска начнется с 14 мая.

"Наличие призывного ресурса позволит выполнить установленное округом задание. Основная масса призывников уже оповещена - им вручены повестки, вещевое имущество завезено на призывные пункты. Вчера 140 человек уже призвали", - сказал Николай Глинин.

Как отметил на пресс-конференции председатель военной врачебной комиссии края Сергей Стародубцев, несмотря на то, что многие призывники жалуются на здоровье при призыве на службу и ежегодно все больше юношей направляются на дополнительное обследование, состояние здоровья призывников становится лучше.

"Если в 2010 году показатель годности к службе составил 64%, то в 2011 году уже более 66%", - сказал Стародубцев.

По его словам, на первом месте среди заболеваний, которые выявляют у призывников, - заболевания желудочно-кишечного тракта, на втором - психические расстройства, на третьем - болезни опорно-двигательного аппарата.

Источник: РИА Новости