Два природных пожара потушили в Приморье

За прошедшие сутки было зарегистрировано два природных пожара, в Ханкайском и Тернейском районах Приморья. Оба возгорания ликвидированы

16:50, 3 апреля 2012 Общество
9f99c4144af5f7f398c9fd1e2b2eb388.jpg
Два природных пожара ликвидированы в Приморье за минувшие сутки, действующих пожаров в лесах края нет, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано два природных пожара, в Ханкайском и Тернейском районах Приморья. Оба возгорания ликвидированы, действующих природных пожаров в крае нет", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по данным спутникового мониторинга на 19.00 местного времени (12.00 мск) в крае зарегистрирована 51 тепловая аномалия.

"В результате проверки 13 термоточек не подтвердились, 27 оказались палами сухой травы, 10 точек на момент проверки ликвидированы", - уточняется в сообщении.

Пожароопасный период в Приморье из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняет неосторожное поведение в лесу с огнем охотников, у которых начался сезон охоты, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края.

В связи с этим в четырех районах края - Надеждинском, Ханкайском Ольгинском районе и в ЗАТО Большой Камень - введен особый противопожарный режим. Во время действия режима запрещается посещать леса, разводить в них костры, выжигать сухую траву.

Также в связи с установившимися погодными условиями повысился класс пожарной опасности в Кавалеровском, Октябрьском, Пограничном и Хорольском районах.

Источник: РИА Новости