ГИБДД борется за безопасноть перевозки детей в авто

За один только день по ЦАО было остановлено и составлено более 190 административных протоколов

11:29, 3 апреля 2012 Общество
f5cae0b1df5023784e775b78565817ba.jpg

Российского автолюбителя сложно переучить, а еще более сложно научить чему-то ему непривычному. Например, еще несколько лет назад, чтобы отвезти семью за город, автовладелец сажал на задние сиденье тещу или жену, вручал им в руки детей и этот способ перевозки детей был единственной возможностью обезопасить ребенка от травмы при аварийной ситуации на дороге. Но теща или жена – это не детское автомобильное кресло, им свойственно реагировать и на то как вы водите и на то, что происходит за окном. А при аварийной ситуации, они вообще могут потерять контроль над собой, не говоря уже о ребенке, который сидит у них на ногах. Но такая перевозка детей была самой экономичным вариантом защиты детей в автомобиле. Сегодня руки ваших близких легко заменяют автомобильные детские бустеры.

Согласитесь, дешевле купить бустер для вашего ребенка, чем везти на дачу дополнительного пассажира. Россия теперь входит в список стран, где стали обращать на здоровье и жизнь детей на законодательном уровне. Пусть это пока выглядит однобоко, но главное нАчать. В правилах эксплуатации транспортных средств несколько лет назад появился пункт безопасность перевозки несовершенных детей, обязательного использования детских автокресел или бустеров в частных автомобилях. Как обычно, нашему народу надо было привыкнуть с начала к пристегиванию ремнями самих себя любимых, для этого достаточно было повысить штрафы за не пристегнутый ремень безопасности, сегодня пришла на очередь и безопасность детей.

На автовладельцев каждый год, как на диких зверей выходила армия охотников в униформе сотрудников ГИБДД, вылавливая поодиночке или целой толпой, если шел рейд, за не пристегнутые ремни безопасности. Быстро приучили соблюдать и эти правила. В этом году сотрудников ГАИ «обломали» с техосмотрами – любимое занятие выкачивание штрафов у автолюбителей. По техническим причинам обеспечить всех в начале года бланками техосмотра не успели, поэтому дали отмашку не проверять автолюбителей на наличие прохождения техосмотра, но до поры до времени. А пока заняться нечем, активно пропагандируя безопасность пассажиров малого возраста, начался зимний отлов, как репетиция перед дачным сезоном, выявление нарушение по части пункта правил дорожного движения – безопасность перевозки пассажиров и детей, не достигших 14 летнего возраста. В Москве уже начались рейды на проверку правильности перевозки маленьких пассажиров.

За один только день по ЦАО было остановлено и составлено более 190 административных протоколов. Но скоро весна, начинается дачный сезон. И каждые выходные Вы будете обязаны вывозить свое семейство на природу, на пикник, на дачу. А если у обладателей полосатых жезлов отобрали возможность штрафовать за отсутствие ТО, а ремни безопасности мы уже пристегиваем автоматически, то что остается бедному сотруднику ГИБДД – вылавливать и штрафовать нерадивых водителей, который не по правилам перевозят детей в своих авто, т.е. без использования детских автокресел. Не скупитесь на детях, купите детское автокресло - не давайте повод ГАИ. Лучше один раз заплатить за безопасность вашего ребенка, чем всю весну и лето отстегивать штрафы чужому дяде.