Четыре природных пожара ликвидировано в Приморье

Отмечается, что, по данным спутникового мониторинга, в воскресенье на территории Приморского края выявлено 14 тепловых аномалий

17:08, 2 апреля 2012 Общество
1f6fed3bdfc7dba5666e15f1c03691a2.jpg
Четыре природных пожара за минувшие сутки ликвидировано в Приморском крае, сообщает в понедельник ГУМЧС России по краю.

"За происшедшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано четыре природных пожара - два из них в Ханкайском районе края, один - в Спасском, еще один - в Шкотовском районе. Спасатели ликвидировали их в тот же день", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным спутникового мониторинга, в воскресенье на территории Приморского края выявлено 14 тепловых аномалий.

"По результатам проверки, три очага возгорания не подтвердились, 11 - пал сухой травы, из них пять было ликвидировано на момент проверки", - уточняется в сообщении.

Пожароопасный период в Приморье из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняет неосторожное поведение в лесу с огнем охотников, у которых начался сезон охоты, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края.

В связи с этим в четырех районах края - Надеждинском, Ханкайском Ольгинском районе и в ЗАТО Большой Камень - введен особый противопожарный режим. Во время действия режима запрещается посещать леса, разводить в них костры, выжигать сухую траву. 

Источник: РИА Новости