У Филиппин лег в дрейф круизный лайнер

Лайнер Azamara Quest, принадлежащий круизной компании Azamara Cruises, входящей в международный круизный холдинг Royal Caribbean, отправился в путешествие из

21:03, 31 марта 2012 Происшествия
e2845a9f35c0a10cb5b7d79838ce7351.jpg
На круизном лайнере Azamara Quest, который из-за пожара лег в дрейф в субботу рано утром у берегов Филиппин, могут находиться российские туристы, сообщили представители российских туркомпаний, предлагающих круизы.

Со своей стороны пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также сказала, что теоретически на данном лайнере могут находиться российские туристы. "Многие российские круизные компании предлагают круизы на данном лайнере. И вполне вероятно, что и сейчас там могут находиться российские граждане", - сказала И.Тюрина "Интерфаксу".

Между тем точных сведений на этот счет пока нет.

Лайнер Azamara Quest, принадлежащий круизной компании Azamara Cruises, входящей в международный круизный холдинг Royal Caribbean, отправился в путешествие из Манилы в четверг по странам Юго-Восточной Азии. В субботу утром в машинном отделении лайнера произошел пожар, из-за чего были повреждены двигатели. В результате пожара ранен один матрос, никто из пассажиров не пострадал.

Судно легло в дрейф. 

Источник: "Интерфакс"