Пенсии в Приморье начали выплачивать по поручениям Пенсионного фонда

Первыми получателями стали пенсионеры Фрунзенского района Владивостока

16:14, 31 марта 2012 Общество
55bb161f64f9c74d24ce4a1bd91b59ea.jpg
Первыми получателями стали пенсионеры Фрунзенского района Владивостока. Как рассказали специалисты пенсионного фонда, введение новой формы доставочных документов позволило повысить качество обслуживания пенсионеров.

Нововведение стало возможным благодаря установке в Приморском филиале «Почты России» информационно-выплатного центра. Он связывает высокоскоростной вычислительной сетью участки доставки пенсий, ИВЦ и территориальные органы Пенсионного фонда России.

По новой технологии все выплаты производятся не по ведомостям, а по поручениям Пенсионного фонда. В них указываются все виды выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, с разбивкой по видам, в том числе, доплаты за прошлое время.

При доставке пенсии гражданину на руки почтальон выдает выплатной документ, который состоит из двух частей. Отрывная часть выплатного документа остается у пенсионера, что бы он мог самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность ее индексации. Поручение с подписью получателя почтальон забирает с собой в отделение почтовой связи, где оно обрабатывается с помощью специального программного обеспечения и в электронном виде передается в Пенсионный фонд.

Кроме того, в выплатном документе может быть указана и дополнительная информация. К примеру, для получателей пенсии по инвалидности будет предоставляться информация об истечении срока инвалидности и необходимости прохождения медико-социальной экспертизы. А для получателей пенсии по причине потери кормильца – о необходимости предоставления справки из учебного заведения на иждивенца и т.д.

С 1 апреля Почта России доставит вместе с пенсией выплатные документы пенсионерам, проживающим в Артеме, Дальнереченске, ЗАТО Большой Камень, Красноармейском, Надеждинском, Пожарском, Шкотовском и Хасанском районах.

К 1 июлю 2012 года в новом режиме будут получать пенсию все пенсионеры Приморского края. Модернизация процесса выплаты пенсий коснется 70 процентов всех получателей пенсий Приморского края. Это более 360 тысяч приморцев, являющихся клиентами Почты России.