Миклушевский поздравил студентов, получивших многомиллионный грант

Владимир Миклушевский поздравил разработчиков проекта и тех, кому предстоит воплотить его в жизнь

17:39, 31 марта 2012 Общество
7f924fe4b1a694af83121005bdabb6c4.jpg
Губернатор Приморья встретился со студентами ДВФУ и ВГУЭС, которые получили грант Министерства образования и науки России в размере 20 миллионов рублей на реализацию программ развития деятельности студенческих объединений. 

Владимир Миклушевский поздравил разработчиков проекта и тех, кому предстоит воплотить его в жизнь. «Это очень серьезная школа для молодых людей», - отметил он.

Разработчики проекта рассказали губернатору об основных его направлениях. Его главная цель – усовершенствовать систему студенческого самоуправления и повысить роль студенчества в обеспечении модернизации высшего профессионального образования. Также в числе приоритетных направлений - вовлечение студенчества в процессы управления образовательной, научной и инновационной деятельностью, поддержка студенческих научных обществ, конструкторских исследовательских бюро и лабораторий, молодёжных инновационных центров, бизнес-инкубаторов и центров профориентации.

Кроме того, в числе основных задач программы - создание условий для организации студенческого досуга, развитие творческих клубов и клубов по интересам, студенческого спорта, клубов и лиг, поддержка волонтёрского движения, укрепление межнациональных связей, пропаганда культурных ценностей, толерантности и патриотизма.

«Студенческое самоуправление – это не потешное войско, а реальный партнер, - подчеркнул губернатор. - Считаю, что студенты обязательно должны влиять на принятие решений, как в своих вузах, так и на уровне краевой администрации».

«Я намерен создать в Приморье так называемое «большое» или «открытое правительство». Это своеобразный механизм взаимодействия власти с институтами гражданского общества, - рассказал Владимир Миклушевский. – Решения не должны приниматься только губернатором или вице-губернаторами, все они должны обсуждаться. Для этого по всем направлениям деятельности администрации края мы будем создавать экспертные советы. И в них тоже обязательно должны быть представители студенчества», - сказал он.

Губернатор сообщил собравшимся о том, что сейчас идет работа над созданием новой краевой программы социально-экономического развития Приморского края. Она будет рассчитана на 5 лет. «Эта программа будет вынесена на обсуждение экспертным советом», - подчеркнул он.