Три природных пожара ликвидировано в Приморье

За происшедшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано три природных пожара - два из них в Ханкайском районе, еще один - в Кавалеровс

15:17, 30 марта 2012 Общество
39d811a5647f581dee2707fa9b48e45b.jpg
Три природных пожара за минувшие сутки ликвидировано в двух районах Приморского края, сообщает в пятницу ГУМЧС России по краю.

"За происшедшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано три природных пожара - два из них в Ханкайском районе, еще один - в Кавалеровском. Спасателям удалось их ликвидировать в тот же день",- говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным спутникового мониторинга, в четверг на территории Приморского края также была выявлена 21 тепловая аномалия. "По результатам проверки одно возгорание не подтвердилось, 20 - пал сухой травы, из них пять было ликвидировано в тот же день", - уточняется в сообщении.

Пожароопасный период в Приморье из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняет неосторожное поведение в лесу с огнем охотников, у которых начался сезон охоты, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края. В связи с этим в двух районах края - Надеждинском и Ханкайском - введен особый противопожарный режим. Во время действия режима запрещается посещать леса, разводить в них костры, выжигать сухую траву.

Источник: РИА Новости