Онищенко объявил детскую кашу Remedia вне закона

Последние массовые проверки Роспотребнадзора были связаны с сырами, экспортировавшимися с Украины

12:45, 30 марта 2012 Общество
874039533c19df652e903d92ec48474e.jpg

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поручил изъять из оборота в России детскую рисовую кашу Remedia, в которой обнаружены опасные бактерии.

Сайт Роспотребнадзора сообщил в четверг, что на Кипре при контроле на границе в рисовой каше для детского питания израильского производства
обнаружены бактерии, которые являются возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста.

"Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации", — сообщили в санитарной службе.

"Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту дано указание о принятии в установленном порядке соответствующих мер по выявлению указанной продукции", — сообщил сайт Роспотребнадзора.

Последние массовые проверки Роспотребнадзора были связаны с сырами, экспортировавшимися с Украины. Ведомство запретило ввоз сыров из этой страны из-за выскокого содержания пальмового масла.

Источник: vesti.ru