Жириновский просит Путина отменить на Дальнем Востоке призыв

Всем

11:40, 30 марта 2012 Политика
b0a34cdaf50e5b7687f172ae336759cb.jpg

29 марта Владимир Жириновский направил Владимиру Путину письмо с предложениями по освоению и развитию территории Дальнего Востока. Лидер ЛДПР считает нужным отменить здесь налоги, ЕГЭ, призыв в армию и ввести должность «начальника Дальнего Востока», сообщается на сайте партии.

Первое предложение Жириновского — ввести на Дальнем Востоке «безналоговую экономику» и запретить «вывод денег за пределы региона». Всем «русским переселенцам», приезжающим сюда из-за рубежа, предлагается давать гражданство России в ускоренном порядке, обеспечивать их «подъемными деньгами» и возмещать расходы на переезд.

Для обеспечения эффективного развития региона лидер ЛДПР считает возможным изменить систему административного управления: «ввести новую должность — начальник Дальнего Востока, с небольшим аппаратом и частью функций Министерства экономического развития, Министерства регионального развития, Министерства природопользования».

Всех военнообязанных молодых людей, согласных переехать в этот регион на работу, Владимир Жириновский предложил освободить от призыва на военную службу. «Это послужит началом возврата к нормальной жизни более двухсот тысяч молодых людей, которые ежегодно уклоняются от армейской службы», — считает он.

Для того чтобы дополнительно способствовать переезду молодых специалистов на Дальний Восток, по мнению лидера ЛДПР необходимо выдавать беспроцентные кредиты на жилье. Для тех же целей не менее важно отменить ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы Дальнего Востока.

А если приехавших в этот регион россиян будет недостаточно для реализации каких-либо масштабных проектов, Жириновский считает, что можно привлечь рабочую силу из-за границы. «Предпочтительно из Северной Кореи, так как граждане этой страны очень дисциплинированны и не представляют угрозы для безопасности России», — считает лидер ЛДПР.

«Дальний Восток располагает всеми необходимыми для развития региона природными ресурсами. Главная задача — привлечь людей. Практическая реализация предложений ЛДПР обеспечит за десять лет четырехкратный рост населения дальневосточного региона – до 20 миллионов человек», — подытожил Владимир Жириновский сове обращение к премьер-министру.

Источник: ridus.ru