«Ведомости»: Шувалов возглавит корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, скорее всего, возглавит придуманную Сергеем Шойгу корпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока

18:17, 29 марта 2012 Политика
23d5550a9fee05a56c1bdc8acf5ab69f.jpg

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, скорее всего, возглавит придуманную Сергеем Шойгу корпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока, пишут «Ведомости».

Шувалов, скорее всего, уйдет из кабинета министров, даже несмотря на то, что у него очень хорошие отношения с будущим премьером Дмитрием Медведевым, считает человек, близкий к Кремлю. Скорее всего, ему найдут «интересную и нужную работу», утверждает собеседник издания.

У Шувалова «очень развито чувство бизнеса», характеризует его чиновник одного из ведомств экономического блока: он будет органично выглядеть во главе какой-нибудь госкорпорации. О том, что Шувалов может возглавить госкорпорацию, слышали еще три человека, связанных с федеральными органами власти. Идеальным местом могла бы быть корпорация развития Сибири и Дальнего Востока, замечают они.

Шувалов хорошо знаком с обстановкой на Дальнем Востоке, он курировал стройку к саммиту АТЭС, у него в регионе хорошая репутация, рассуждают собеседники газеты. Инициатором создания госкорпорации выступил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Он согласовал концепцию с Путиным, собирался лично возглавлять госкорпорацию, но эти планы поменялись. Теперь Шойгу считается главным кандидатом в губернаторы Подмосковья.

Источник: Gazeta.ru