Мавроди потеряли

Основателя финансовых пирамид ищут приставы

18:05, 29 марта 2012 Происшествия
3df84ebe507e56195eda2e904054a091.jpg

Вчера вновь в Хамовнический суд столицы не явился основатель финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергей Мавроди.

В суде лежат иски на неуплату им штрафов по одной тысяче рублей. Таких исков около 300. Но пока принято к рассмотрению только десять. И по каждому Мавроди грозит по 15 суток административного ареста. Ни один иск еще не рассмотрен, потому что фигурант прячется от правосудия. Сначала он заболел, и его отвезли в клинику. Но спустя пару дней он сбежал из Боткинской больницы. Причем вместе с дорогостоящим прибором, который на следующий день адвокат вернул врачам. Но где он получил этот прибор от своего подзащитного - адвокат не признался. И теперь беглеца ищет полиция, ищут приставы.

После предыдущей неявки обвиняемого суд постановил подвергнуть Мавроди принудительному приводу на процесс, однако доставить его на слушания в среду не удалось. Приставы пояснили, что Мавроди не был доставлен в суд в связи с тем, что по месту его жительства на звонок в дверь никто не отвечал.

Между тем несколько дней назад появилось сообщение его адвоката, что Мавроди сам явится в суд. Правда, с оговоркой, если будет себя хорошо чувствовать. Его адвокаты сообщили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого. Кстати, 9 апреля истекает срок привлечения Мавроди к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Поэтому если до этого времени его не найдут, возможно, что судебное преследование будет прекращено. А пока в мировом судебном участке номер 363 Хамовнического районного суда уже трижды переносили рассмотрение дел Сергея Мавроди.

Источник: rg.ru