Ошибки полицейских будут расследовать публично

Такие факты уже выявлены в нескольких регионах страны

13:29, 29 марта 2012 Общество
c6131bdb29e6b82bd7ef9189ae268e69.jpg

Все преступления, совершенные полицейскими, будут расследоваться публично. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев по итогам "круглого стола", посвященного вопросам духовно-нравственного воспитания полицейских.

Несмотря на то, что от каждого такого инцидента страдает, авторитет и честность сотрудников правоохранительных органов, сейчас важнее, когда люди знают, что любые превышения должностных полномочий полицейскими не останутся без внимания - отметил министр. Нургалиев также сообщил, что министерство внутренних дел примет управленческие решения для повышения дисциплины, учтя при этом предложения представителей общественности и религиозных конфессий, передает радио "Вести ФМ".

В Следственном комитете может быть создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями, совершёнными полицейскими. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. С просьбой выделить в структуре Следственного комитета специальное подразделение, которое будет вести расследования только в отношении сотрудников правоохранительных органов к главе ведомства Александру Бастрыкину обратились правозащитники. В последнее время в обществе широко обсуждаются резонансные случаи издевательств со стороны полицейских над задержанными. Такие факты уже выявлены в нескольких регионах страны. Самым вопиющим стала гибель в Казани, в ОВД "Дальний" Сергея Назарова, которого безосновательно задержали, доставили в полицейский отдел и там жестоко издевались.

Источник: radiovesti.ru