Стас Михайлов: встречи с артистами сделают полицейских добрее

При этом артист поддерживает проводимую реформу МВД

12:06, 29 марта 2012 Общество
92b34ab6b1c01aba16718d8aa009fc5c.jpeg

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев обратился к деятелям культуры и искусства с просьбой научить полицейских «находить прекрасное в повседневном». Комментируя эту просьбу главы МВД в прямом эфире «Русской службы новостей», заслуженный артист России, член Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Стас Михайлов отметил, что действенным методом влияния на сотрудников правоохранительных органов могли бы стать личные встречи с деятелями культуры.

«Более действенно было бы, если работники культуры встретились и поговорили лицом к лицу. Люди искусства могут убедить и люди в полицейской одежде смогут стать добрее, теплее», - сказал артист.

По мнению Стаса Михайлова, каждый артист может что-то сделать для сотрудников полиции, но руководству МВД нужно подробно обсуждать эту тему с работниками культуры. Певец уточнил, что всего пару раз присутствовал на заседаниях Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве, но готов чаще участвовать в работе совета, если «сможет что-то менять, что от него зависит».

Знаменитый певец уверен, что в настоящее время «разруха в головах, а не в казанском отделении и еще где-то». При этом Стас Михайлов поддерживает проводимую реформу МВД. «Делаются хорошие шаги», - заключил он.

Источник: rusnovosti.ru