На вокзалах ОАО "РЖД" будет установлено 300 почтоматов

Отметим, что пользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица

12:26, 29 марта 2012 Общество
5a2e846681605a5993e2023b7b8138c8.jpg

В рамках Партнёрского соглашения, подписанного между ОАО "РЖД" и компанией Logibox по итогам открытого аукциона, на вокзальных комплексах Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" в коммерческую эксплуатацию будет запущена услуга приема, доставки и выдачи посылок. Для реализации проекта учреждено совместное предприятие – ОАО "Почтомат РВ".

Согласно Партнерскому соглашению до 2015 года на вокзалах Дирекции будет установлено 300 автоматических станций.

В рамках пилотного проекта на вокзалах Дирекции уже установлены 6 почтоматов в Москве (Павелецкий, Курский, Киевский, Рижский, Казанский и Савёловский вокзалы), а также ещё по одному в Туле и Нижнем Новогороде, которые осуществляют выдачу заказов интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли.

В 2012 году будет установлено еще 75 почтоматов.

- В рамках мероприятий комплексной модернизации и эффективного использования вокзалов, мы привлекаем к стратегическому сотрудничеству сетевых операторов. Такой подход гарантирует продвижение единого стандарта качества товаров и услуг из мегаполисов в регионы. Для сетевых компаний актуальность проекта заключается еще и в существующем стабильном спросе на товары и услуги. Только за один год через вокзалы Дирекции проходит порядка 1 млрд. пассажиров, - отметил Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД".

- Партнерство с Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО РЖД является знаковым событием для нашей компании. Мы несем российским потребителям все преимущества технологий автоматизации приема и выдачи отправлений посредством привлечения к проекту производителя автоматических станций Logibox австрийской компании KEBA. А теперь наша компания получила возможность внести свою лепту в модернизацию российских вокзалов, превращения данных объектов инфраструктуры города в место комфортного пребывания с большим количеством удобных и современных сервисов, - прокомментировал заключение соглашения генеральный директор Logibox Дмитрий Куров. – Уже сейчас 55% выдаваемых через почтоматы отправлений интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли выдаются покупателям именно на вокзалах. Уверен, что новая услуга по приему и выдаче посылок в автоматических станциях Logibox с доставкой с вокзала на вокзал будет по достоинству оценена посетителями вокзалов и пассажирами. Традиционно для нашей сети, сервис будет оказываться круглосуточно 7 дней в неделю 365 дней в году.

Отметим, что пользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица.

Посылка, прибывшая по месту назначения в почтомат, будет храниться в нем 72 часа с момента закладки в ячейку.