Природные пожары в Ханкайском районе ликвидированы

С начала года в крае зарегистрировано 10 природных пожаров на общей площади 109 га

19:24, 28 марта 2012 Происшествия
bfbbd7f018745bf05d7b020cb7a9bb45.jpg

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 3 природных пожара на общей площади 74 га, все ликвидированы. В тушении было задействовано 50 человек Казенного предприятия Приморского края «Лесохозяйственное объединение».

С начала года в крае зарегистрировано 10 природных пожаров на общей площади 109 га.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 19.00 (хбр) 27 марта на территории Приморского края выявлено 7 тепловых аномалий. В результате проверки не 2 - подтвердились, 5 - пал сухой травы.

В Надеждинском районе действует особый противопожарный режим.

Населенным пунктам и объектам экономики перечисленные пожары не угрожают.

Напоминаем, что в Надеждинском районе действует особый противопожарный режим.

Как показывает практика, в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров. Причиной пожара в сухую и ветреную погоду может стать не затушенный костер, оставленный после отдыха в лесу; неконтролируемый отжиг травы при уборке дачного участка и даже брошенный окурок.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.
Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю