К саммиту АТЭС-2012 готовятся и в Находке

В Находку прибыла делегация Пограничного Генерального отряда общественной безопасности провинции Цзилинь, Китайской Народной Республи

13:23, 28 марта 2012 Политика
211cc903836cdc1b70db41e305f4d54c.jpg

В Находку прибыла делегация Пограничного Генерального отряда общественной безопасности провинции Цзилинь, Китайской Народной Республики. Рабочий визит в городской округ продлится три дня.

Представительная делегация посещает Находку в рамках визита в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю. Китайскую делегацию возглавил начальник погранотряда провинции Цзилинь, полковник У Янь. Российскую сторону в поездке представляет начальник погрануправления ФСБ по Приморскому краю, генерал-майор Николай ГУСЕВ.

Цель визита в Находку – совместные мероприятия пограничников двух стран по обеспечению безопасности во время саммита АТЭС-2012. Международный форум экономического сотрудничества состоится в сентябре, во Владивостоке. В связи с его проведением значительно возрастет нагрузка на пограничные переходы. В Приморье ожидаются многочисленные гости: лидеры стран-участниц АТЭС, представители бизнеса, руководители крупных предприятий и транснациональных компаний. На встрече в Находке российские пограничники обсудили с китайскими коллегами вопросы расширения пропускной способности действующих пунктов перехода госграницы.

Полковник У Янь также встретился с главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ и его первым заместителем Борисом ГЛАДКИХ. В ходе визита члены делегации познакомились с работой морских портов, посетили находкинскую службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Источник: Пресс-служба администрации Находки