Моряки из РФ, освобожденные из плена в Нигерии, скоро вернутся во Владивосток

Российские моряки с судна "Бриз Клиппер" (Breiz Klipper) Виктор Пикус и Вячеслав Мельников, освобожденные в пятницу вечером из пиратского плена

16:33, 27 марта 2012 Происшествия
654813dc6bb8ee8e8d4669ef7095695a.jpg
Российские моряки с судна "Бриз Клиппер" (Breiz Klipper) Виктор Пикус и Вячеслав Мельников, освобожденные в пятницу вечером из пиратского плена, в понедельник вернулись в Москву и в ближайшее время вылетят во Владивосток, сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

Капитан Пикус, старший механик Мельников - оба из Владивостока - и филиппинский матрос были захвачены пиратами в Нигерии 28 февраля во время вооруженного налета на рефрижератор "Бриз Клиппер". После того, как моряков освободили из плена, их доставили в безопасное место в городе Порт-Харкорт - нефтяной столице Нигерии, того города, в акватории порта которого их захватили пираты.

"Российские моряки, похищенные нигерийскими пиратами в конце февраля с судна "Briez Klipper", освобождены из плена и уже вернулись в Москву. В ближайшее время они должны вылететь во Владивосток", - говорится в сообщении.

По информации РПСМ, Пикус и Мельников оказались на свободе после того, как бандиты получили денежный выкуп, сумма которого не разглашается.

"Несмотря на то, что капитан и стармех практически месяц находились в плену, они чувствуют себя хорошо, и проблем со здоровьем у них нет", - отмечают в профсоюзе.

Источник: РИА Новости