В Приморье выявлены факты ведения незаконного промысла водных биоресурсов

Все нарушители правил промысла – граждане Российской Федерации, жители прибрежных поселков

19:11, 26 марта 2012 Происшествия
44082c7aa4d8e36f8e554895d9ff72d3.jpg
За минувшие выходные на участке Службы в г.Находка Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю были выявлены и пресечены факты ведения незаконного промысла водных биоресурсов.

Все нарушители правил промысла – граждане Российской Федерации, жители прибрежных поселков. Трое из них осуществляли с помощью водолазного снаряжения незаконную добычу трепанга в бухтах Лошкевича и Врангель. Пограничники изъяли у них чуть больше 130 особей «морского огурца», гидрокостюмы и орудия промысла.
Еще один нарушитель правил добычи водных животных был задержан в бухте Валентин – в районе поселка Преображение. Он вышел в море на катере в период закрытой навигации. На борту его плавсредства пограничники обнаружили более 1350 особей гребешка.
Весь улов был изъят и возвращен пограничниками в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил порядка 33 тысяч рублей.

В отношении нарушителей правил промысла пограничными органами дознания проводится разбирательство. По его результатам будет приниматься правовое решение.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю