Особый противопожарный режим введен в Приморье из-за пала сухой травы

Тем временем, ежедневно на Дальнем Востоке отмечается рост зарегистрированных палов. За прошедшие сутки их зафиксировано около ста

18:54, 26 марта 2012 Общество
843146f88aff37f905d5d6f52bebe5d2.jpg
Власти Приморья в связи с частыми поджогами местными жителями сухой травы, которые переходят в крупные палы, ввели в Партизанском районе края особый противопожарный режим, ранее такой режим был введен в Неждинском районе, сообщил в понедельник представитель пресс-службы ГУМЧС России по региону.

"В настоящее время в Приморье, несмотря на сухую, теплую погоду, лесных пожаров не зарегистрировано. Однако местные жители и фермеры устраивают неконтролируемые палы на лугах, пастбищах, и дачных участках, что приводит к пожарам. В связи с этим принято решение еще в одном районе края - Партизанском - ввести противопожарный режим", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, жителям во время действия противопожарного режима запрещается посещать леса, разводить в них костры, выжигать сухую траву.

"Тем временем, ежедневно на Дальнем Востоке отмечается рост зарегистрированных палов. За прошедшие сутки их зафиксировано около ста", - уточнил собеседник.

Он отметил, что спасатели рекомендуют всем жителям региона соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков.

[cp_gallery:1672]

Источник: РИА Новости