Во Владивостоке задержали вандалов

Ремонт в сквере имени Макарова быстро стал выглядеть непрезентабельно, благодаря катающейся там молодежи

12:53, 26 марта 2012 Происшествия
c162e805592c34d1cd69e678fbb5ca20.jpg

Ремонт в сквере имени Макарова быстро стал выглядеть непрезентабельно, благодаря катающейся там молодежи.

Подрядчик, который занимался реставрацией, узнав о том, что сквер не простоял и года, в конце прошлой недели сам выехал на место. Картина предстала действительно удручающая: облицовочные камни раскололись, а некоторые и вовсе слетели с места. Часть из них осыпалась, по словам специалистов, из-за того, что сквер доделывали зимой, а другая часть…

- Местные жители рассказали, что сюда часто приходит покататься на роликах молодежь, - говорит Наталья Волоснякова, инженер по надзору дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа. – Мы раздали им свои визитки и попросили позвонить в случае, если парни вновь появятся.

Звонок не заставил себя долго ждать. Уже на следующее утро жильцы сообщили, что роллеры появились вновь. Подрядчику удалось задержать двоих парней 22 лет. Он вызвал полицию и вандалов доставили в ближайший отдел. Против них составили административные протоколы – теперь нарушителям грозят денежные штрафы. Кстати, полицейским они пояснили, что «ловят драйв», катаясь в неположенных местах. Хотя стоит заметить, что площадок для роллеров во Владивостоке хватает.

Проблема вандализма в городе становится все актуальнее. Не особо спасают и баннеры с социальной рекламой, появившиеся во Владивостоке. Полицейские как могут борются с нарушителями.

Источник: kp.ru