Приморский дедушка пытался убить внука вилкой

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база

12:16, 26 марта 2012 Происшествия
c9418343937ec421db78a27a5e8d9bbe.jpg

Следственным отделом по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 02 августа 2011 года мужчина вместе со своим знакомым в аэропорту Пулково встретил своего отца из Приморского края, с которым не виделся более десяти лет, после чего повез к себе домой в г.Псков. Еще во время следования, гость употребил значительное количество спиртного, после чего стал высказывать недоумение в связи с отказом сына, а также водителя автомашины составить ему компанию. Не стал с ним также употреблять спиртное вернувшийся около полуночи домой на ул.Индустриальной в г.Пскове внук, мотивируя отказ спортивным образом жизни, который обрадовался приезду дедушки и попытался его обнять.

В это время злоумышленник, не стерпев возражений, окончательно разозлился и неожиданно для присутствующих схватил нож, которым два раза ударил внука. В результате причинил ему проникающее ножевое ранение грудной клетки и руки, которой он закрылся от второго удара. Поскольку нож от удара сломался и остался в руке потерпевшего, злоумышленник, продолжая свои действия, схватил вилку, которой вновь пытался нанести удар своему родственнику. В это время между находящимися в квартире мужчинами началась борьба, в ходе которой ранений потерпевший был спрятан от дедушки на улице и в дальнейшем только благодаря квалифицированно оказанной медицинской помощи стался жив.

После передачи уголовного дела в СУ СКР по Псковской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел незамедлительно установлено местонахождение скрывшегося от следствия злоумышленника в Приморском крае и произведено его задержание. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sledcomrf.ru