Банду, совершавшую заказные убийства, будут судить в Приморье

Приморский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении 11 членов банды

11:46, 26 марта 2012 Происшествия
c3a391ab9f60dc0ef5ba12f02c3b7062.jpg
Приморский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении 11 членов банды, которая в течение десяти лет совершала разбойные нападения и убийства в регионе, сообщила в пятницу Генпрокуратура.

По версии следствия, организатором банды был Алексей Горбачев, которого ранее Приморский краевой суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Его банда действовала в регионе с 1998 по 2007 годы. В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин уточнил, что организаторами банды были братья Алексей и Евгений Горбачевы. Они, а также заказчик одного из убийств Алексей Москаленко ранее были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

"Члены преступной группы обвиняются в совершении более 40 преступлений против личности и собственности граждан, 18 нападениях на граждан. На счету банды заказные убийства, некоторые из которых совершены с помощью взрывных устройств", - отметила прокуратура.

Так, в июне 2004 году члены банды обстеляли в городе Артём Приморского края автомобиль местного бизнесмена, тот скончался на месте, его жена была ранена, информирует надзорное ведомство.

Как сообщил Маркин, члены банды убили десять человек.

"При производстве обысков, осмотров мест происшествия изъято несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более пяти тысяч патронов, значительное количество тротила, пластида и других взрывчатых веществ", - добавил Маркин.

Фигурантами дела являются Сергей Авилов, Александр Мушаряпов, Антон Ростоцкий, Виктор и Владимир Тараненко, Алексей Якупов. Они обвиняются в совершении убийств, бандитизме, разбое, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении оружия и взрывных устройств. Кроме того, Александр Кожаров обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и в вымогательстве. Павел Корольков, Олег Фобьянчук, Сергей Касьянов и Евгений Островский обвиняются в организации убийств.


Источник: РИА Новости