Осталось ЕГЭ отменить и министру образования орден дать

На западе этим делом уже похоже основательно

19:00, 25 марта 2012 Общество
e691114c63199c936a756f6b9e99fd6b.jpg

В школах будут изучать "Основы религиозных культур и светской этики

Родители будущих четвероклассников уже сделали свой выбор по поводу нового обязательного предмета "Основы религиозных культур и светской этики". В Министерстве образования и науки сообщили, что 41% отдал предпочтение как раз "основам светской этики", ещё 29% "православной культуре". Каждый пятый младший школьник получит немного знаний о каждой из религий. 5 с лишним процентов займутся изучением устоев ислама. Чуть больше процента родителей выбрали буддизм, а основы иудаизма, по данным Министерства, будет постигать лишь 0,1% учеников. Дисциплина станет обязательной со следующего учебного года. ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Ну наконец-то! Хоть одним здравым нововведение наше Министерство образования и науки разродилось. А то я уж грешным делом думал, что следуя «доброй» традиции лепить отечественное образование по западным лекалам, у нас сейчас в школах курс сексуального просвещения введут.

На западе этим делом уже похоже основательно «наелись». Суды многих стран, просто завалены исковыми заявлениями от возмущенных родителей, которые напрямую обвиняют создателей данного учебного курса в растлении несовершеннолетних. Не то ведь до такого маразма дело дошло, что уже и в детских садах принялись вводить курсы сексуального просвещения.

Эх! Теперь еще хватило бы здравого рассудка нашим чиновникам, дабы набивший оскомину ЕГЭ отменить. Не то ведь так и до конфликтной ситуации с западными наставниками нашего Министерства образования дело может дойти. Ведь посудите сами, если учесть тот факт что весьма большое количество выпускников еще советской школы преподавания сейчас с успехом трудится практически во всех крупнейших западных научных центрах, то что будет после того, как наши «доблестные» чиновники что называется «вконец доконают курицу несущую золотые яйца», все для тех же западных научно-промышленных центров.

Однако в данной ситуации все же есть надежда на то, что коли и наши министерские чиновники получили достойное отечественное образование, то может хоть это поможет им уберечь нашу систему обучения от полнейшего краха.

Источник: gidepark.ru