Обама осмотрел из бинокля позиции КНДР

Нынешний запуск спутника "Кванменсон-3" КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения основателя государства

9:12, 25 марта 2012 Политика
b3c39f397751b2d1e674a46a9b0e9eec.jpeg

Президент США Барак Обама совершил символический визит в демилитаризованную зону на границе Северной и Южной Корей. Он осмотрел в бинокль территорию КНДР.

Барак Обама прибыл в воскресенье в Южную Корею для участия во втором саммите по ядерной безопасности (26-27 марта) и проведения ряда двусторонних переговоров, в том числе с президентом России Дмитрием Медведевым, председателем КНР Ху Цзинтао и пакистанским премьером Юсуфом Гилани. Глава Белого дома утром встретился и поприветствовал военных в американском лагере Bonifas, в трех километрах от демилитаризованной зоны.

Там главы государства познакомился с условиями службы американских военнослужащих. Затем президент посетил наблюдательный пункт в Пханмунчжоме в демилитаризованной зоне на границе двух стран. Обама взглянул в бинокль на КНДР и совершил пешую прогулку в 100 метрах от пограничной линии, которую патрулируют южнокорейские военные.

В настоящее время северокорейские военные подвезли компоненты баллистической ракеты дальнего радиуса действия на стартовую площадку на северо-западе КНДР, где готовится запуск спутника, вызвавший широкий резонанс в мире. На стартовой площадке космодрома КНДР было замечена активная деятельность, передает РИА Новости.

Северокорейские СМИ 16 марта сообщили, что в середине апреля в КНДР планируется запуск спутника и ракеты, созданных на основе северокорейских технологий. Нынешний запуск спутника "Кванменсон-3" КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения основателя государства и "отца нации" Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера страны Ким Чен Ына. Представитель МИД КНДР 23 марта подтвердил намерение властей осуществить запуск.

Источник: dni.ru