В Нижнем Новгороде со дна Волги поднят вертолет

Следствие рассматривает все возможные версии причин аварии

17:21, 24 марта 2012 Происшествия
f72bcc44cd3f2d245c27320c9585c30f.jpg

В Нижнем Новгороде со дна Волги поднят вертолет Bell-407. Крушение вертолета и его падение в реку произошло накануне утром. Пилот вертолета погиб. Для извлечения вертолета Bell-407 из воды был использован вертолет Ми-8.

Легкий вертолет Bell-407 заходил на посадку 22 марта 2012 года в 10 часов 25 минут в нижегородском микрорайоне Подновье рядом с Гребным каналом. По предварительным данным, вертолет задел либо деревья, либо линию электропередачи, потерял управление и рухнул в Волгу, напоминает ИТАР-ТАСС.

Спасатели МЧС пытались поднять винтокрылую машину со дна Волги при помощи судов на воздушной подушке. Однако спасательная операция была прекращена из-за высокой степени опасности для ее участников и задействованной в операции техники.

Вертолет Ми-8 поднял разбившийся вертолет на поверхность на следующий день в 15 часов 20 минут. Спустя 10 минут на берег была доставлена и хвостовая часть упавшего воздушного судна. На этом работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были завершены.

Следствие рассматривает все возможные версии причин аварии, основная из них - ошибка пилота. Возбуждено уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна" Уголовного кодекса России.

Вертолет Bell-407 принадлежал АО "Авиация общего назначения", летный отряд этого АО дислоцируется в Московской области.

Bell-407 - это легкий многоцелевой вертолет. Он разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron. Стоимость каждого вертолета начинается от 1 миллиона 400 тысяч долларов.

Экипаж вертолета состоит из одного или двух пилотов. Грузоподъемность вертолета составляет почти 1200 килограммов. В пассажирском варианте геликоптер способен брать на борт до 6 человек.

Практический потолок для этой винтокрылой машины составляет 6 тысяч 100 метров.





Источник: vesti.ru