Убившему мирных афганцев сержанту предъявили обвинения

Сам Бейлс уверяет, что

13:54, 24 марта 2012 Происшествия
8a9ee0fc16192e714ad7e1d85b465548.jpg

В министерстве обороны США считают, что минимальным наказанием для старшего сержанта Роберта Бейлса, обвиняемого в убийстве 17 афганских жителей в Афганистане, должно стать пожизненное тюремное заключение, максимальным - смертная казнь, сообщает Reuters, со ссылкой на официальное заявление Пентагона.

Инцидент, который произошел 11 марта, осложнил и так напряженные отношения между США и Афганистаном. Бейлс самовольно покинул военную базу, а затем на юге Афганистана застрелил 17 жителей местной деревни, в том числе девятерых детей и трех женщин.

В свою очередь, афганские власти и родственники погибших заявляют, что Бейлс убивал мирных жителей не в одиночку, а с группой солдат. Бейлс был отправлен из Афганистана на родину. Это решение американских военных резко раскритиковал президент Хамид Карзай.

Родственники убитых Бейлсом мирных жителей требуют, чтобы суд над ним прошел именно в Афганистане. Сержант в настоящее время содержится в одиночной камере в военной тюрьме Форт Левенворт в штате Канзас. Сам Бейлс уверяет, что «ничего не помнит о случившемся».

Источник: gazeta.ru