Компания «Соллерс» может пострадать от ВТО

22 марта, основные российские индексы в очередной раз обновили месячные минимумы

19:32, 23 марта 2012 Политика
0861a99b87ed0fb634cf9d4cd5e6245d.jpg
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ автомобилестроители могут попасть под удар с вступлением России в ВТО, считают эксперты. Так, только за вчерашний день акции компаний СОЛЛЕРС упали на - 6,49%, АвтоВАЗа на - 1,53%.

Как рассказали аналитики Владивостокского филиала ФГ БКС, весь российский фондовый рынок продолжает снижение на негативном внешнем фоне, вызванном слабыми данными по деловой активности в экономиках Китая, Франции, Германии и в целом Еврозоны.

«Накануне, 22 марта, основные российские индексы в очередной раз обновили месячные минимумы. Однако им удалось найти поддержки после выходов данных по рынку труда США – количество первичных заявок на пособие по безработице каждую неделю продолжает сокращаться (в этот раз до 348 тыс.), - рассказал руководитель учебного центра компании БКС Роман Эйдис. - Число американцев, продолжающих получать пособие, также сокращается. Тем не менее фьючерсы на американские индексы продолжают снижаться – негативное открытие Америки может оказать дополнительное давление на российский рынок перед закрытием».

Он отметил, что акценты продавцов в течение вчерашнего дня сместились с металлургии и электроэнергетики в не только в машиностроительный, но и банковский и телекоммуникационный и сектора.

Кстати, телекомах продолжилось снижение акций Ростелекома (-1,55%), АФК Система» (-2,10%) и МТС (-0,29%).