На выходных в Приморье ожидают снег

Утром в субботу, 24 марта, к западным границам Приморья подойдет неглубокий циклон с атмосферными фронтами

17:39, 23 марта 2012 Общество
76ac7915bcacff3c35cdc5b3a1c07ae1.jpg

Утром в субботу, 24 марта, к западным границам Приморья подойдет неглубокий циклон с атмосферными фронтами, в крае местами начнется небольшой снег. Есть вероятность небольшого снега во Владивостоке. Днем, в субботу, зона осадков (в виде снега, на юге с дождем) распространится на большую часть территории Приморья, и их интенсивность увеличится, в основном на южном побережье. Несмотря на облачную погоду, в крае будет тепло +2...+7°С, на севере 0...−5°С.

Во Владивостоке днем 24 марта пройдут небольшие осадки в виде снега и дождя. Максимальная температура воздуха составит +1...+3°С.

В ночь на воскресенье циклон с фронтальными разделами покинет Приморье и выйдет на акваторию Японского моря. Осадки сохранятся местами на юго-востоке края. Температура воздуха в эту ночь понизится до −2...−7°С, местами в центральных районах до −12...−17°С. Днем погода в Приморье будет определяться уже полем повышенного давления — осадки в крае маловероятны. Фон дневных температур воздуха существенно не изменится, по сравнению субботним днем.

Во Владивостоке в воскресенье существенных осадков не ожидается. Утром усилится северный ветер,порывами до 15−17 м/с. Ночью температура воздуха составит −2...−4°С, днем воздух прогреется до +2°С.

Источник: Primpogoda.ru