Депутаты Дальнегорска назначили сити-менеджера вопреки суду и прокуратуре

Депутаты проголосовали за назначение на этот пост спикера гордумы Александра Теребилова

16:48, 23 марта 2012 Политика
1fb5bc18bd43c861daa1d3c9c1a195f0.jpg

Депутаты городской Думы Дальнегорска Приморского края в пятницу, 23 марта, утвердили кандидатуру нового главы городской администрации - сити-менеджера. Как сообщает "Интерфакс", депутаты проголосовали за назначение на этот пост спикера гордумы Александра Теребилова.

Прежнего мэра Дальнегорска Григория Крутикова депутаты отправили в отставку 19 марта. Он с этим решением не согласился и обратился с жалобой в суд. Суд приостановил решение об отставке Крутикова до того, как будет рассмотрен его иск. Тем не менее, депутаты решили провести 23 марта внеочередное заседание и назначить сити-менеджера.

Ранее городская прокуратура выразила протест в связи с решением гордумы об отставке Крутикова, заявив, что оно было принято с нарушением закона, а именно, без учета мнения высшего должностного лица субъекта, то есть губернатора Приморского края.

Пятеро депутатов в знак протеста покинули заседание до начала голосования, но оставшиеся 13 народных избранников единогласно проголосовали за Теребилова. Вскоре после этого он принес присягу.

Как сообщается на сайте Дальнегорска, Александр Теребилов дважды пытался избраться мэром города, однако безуспешно (в частности, он участвовал в избирательной кампании, в ходе которой в октябре 2006 года был убит один из кандидатов, Дмитрий Фотьянов).