В Приморье ликвидировали цех по производству свежей икры из просроченной

В Приморье ликвидирован цех, где из просроченных рыбопродуктов собирались делать свежие

14:21, 23 марта 2012 Происшествия
b6fa56f20aef967102331ff2df538864.jpg

В Приморье ликвидирован цех, где из просроченных рыбопродуктов собирались делать свежие. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщил Vladnews Виталий Саленко, помощник руководителя краевого Россельхознадзора по связям со СМИ.

В городе Большой Камень полицейские выявили цех по превращению просроченных продуктов питания в свежие с помощью нехитрых манипуляций. Располагался цех на территории одного из большекаменских предприятий, откуда опасный для здоровья товар, скорее всего, должен был поступить в розничную продажу.

Стражами порядка было обнаружено 3 тонны лососевой икры с просроченными сроками хранения. Контейнер располагался в непосредственной близости от производственного цеха по переработке и выпуску готовой продукции. На потертых мешках с замороженной икрой четко просматривалась дата изготовления - 2007 год. На продукцию полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы о качестве и безопасности.

Проведенные лабораторные исследования изъятой рыбной продукции показали ее несоответствие гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемым к пищевым продуктам, а также техническим условиям выпуска.

В ходе проверки установлено, что икра «с душком» пригодна лишь на корм животным, продукция еще несколько лет назад была направлена для этих целей в фермерское хозяйство. Каким образом рыбопродукция, предназначенная для домашнего скота, оказалась на территории предприятия, выясняют оперативники.
По словам полицейских, работники цеха намеревались икру разморозить, после чего продукт упаковать в фасовочные банки, проставить нужную дату производства и срок годности товара.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.