Заявки на участие в молодежном саммите АТЭС начнут принимать 1 апреля

13:01, 23 марта 2012 Политика
fd66653eba6709799641ae148e504f1a.jpg
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с инициативной группой по подготовке к проведению молодежного саммита АТЭС.

Открывая встречу, Владимир Миклушевский представил студентам нового начальника управления по делам молодежи Приморского края Александра Кайдановича. «Молодежная политика в Приморье должна получить новый импульс. Думаю это правильный выбор», - подчеркнул губернатор.

Как рассказали Владимиру Миклушевскому, с 1 апреля начинается прием заявок на участие в форуме. В общей сложности участие в форуме примут 120 молодых людей, 20 из которых будут представлять Россию. Страны АТР сами представят своих кандидатов, а 20 российских участников определят при помощи конкурса. Заявку на участие можно подать до 15 мая.

Также в ближайшее время заработает сайт молодежного саммита. На нем будет размещена вся информация о мероприятии и бланк заявки для участия в отборе.

На встрече студенты обсудили с губернатором ряд организационных вопросов. Владимир Миклушевский обещал оказать содействие в их решении. «Молодежный саммит будет проходить впервые. Поэтому нам необходимо создать уникальную площадку для общения молодежи по важнейшим проблемам Азиатско-Тихоокеанского Региона в 21 веке. Я знаю, что молодежь способна обсуждать самые серьезные вопросы», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, что приоритеты АТЭС 2012 найдут свое отражение в повестках молодежного саммита. Либерализация торговли и инвестиций, продовольственная безопасность, надежность транспортных цепочек и обеспечение инновационного роста будут обсуждаться в рамках 4-х рабочих групп Молодежного Саммита АТЭС 2012. В настоящий момент также рассматривается возможность о включении в повестку вопросов, которые определят сами страны-участники.